Presentación
El chef italiano Alessandro Bay del restaurante Diciannove nos muestra lo que necesitamos para preparar la pasta perfecta, desde el equipo básico hasta cómo elaborar la pasta y cocinarla a la perfección.
Preparar la cocina
Aprende a preparar la cocina, con los mejores consejos para obtener la temperatura ambiente ideal para elaborar pasta.
Preparar la masa
Observa cómo el chef Alessandro Bay elabora la pasta desde cero, de manera fácil y sencilla. Aprenderás las proporciones de harina y huevos correctas, así como a trabajar la masa hasta lograr la consistencia adecuada.
Tagliatelle
Aprende a estirar la masa hasta lograr el grosor correcto y a cortar las láminas con la forma que prefieras. El chef Alessandro Bay nos muestra cómo preparar tagliatelle y tagliolini, y nos aconseja cómo almacenar y congelar la pasta.
Ragú ingredientes y preparación
Observa cómo el chef Alessandro Bay elabora el plato italiano por excelencia: tagliatelle con ragú de ternera, con consejos para cocinar la pasta y usar el agua de cocción para darle una textura más cremosa.