El secreto está en encontrar los sabores que mejor combinen con tus platillos y te ayuden a impulsar su venta.
¿Por qué Hellmann’s® es clave en tus recetas de aderezos para mariscos?
Una buena receta de aderezo para mariscos debe ser de consistencia cremosa pero ligera y sabores bien integrados que inviten a seguir consumiendo los platillos que acompañan.
Hellmann’s® es un excelente aliado para crear las mejores recetas de aderezos para mariscos. Por ejemplo, Hellmann’s® Mayonesa Real es una mayonesa reducida en grasa perfecta para preparaciones en frío y en caliente. Su versatilidad, consistencia estable y sabor son ideales para combinar con otros ingredientes.
Por otro lado, Hellmann’s® Mayonesa Espesa es un aderezo de mayonesa con una consistencia que brinda un alto rendimiento a las preparaciones y mantiene la consistencia y frescura de las mismas por más tiempo.
Al crear tus recetas de aderezos para mariscos sigue la recomendación de los chefs de Unilever Food Solutions: siempre cuida el balance entre acidez, dulzor y sal.
Conoce las diferentes técnicas para incorporar Hellmann’s® en tus recetas de pescados y mariscos.
A continuación, te compartimos 5 tipos de aderezos para mariscos que no pueden faltar en tu negocio:
1. Aderezo de cilantro para pescados y mariscos
El aderezo de cilantro es perfecto para todas tus preparaciones de pescados o mariscos fritos. Su acidez y frescura limpian el paladar de tus clientes aligerando la sensación grasa de la fritura.
Su preparación es sencilla. Solo necesitas licuar 100 ml de Hellmann’s® Mayonesa Espesa con un manojo de cilantro, ajo y sal al gusto. También puedes añadir unas gotas de limón para un toque más ácido.
Al usar Hellmann’s Mayonesa Espesa te aseguras que todos los ingredientes del aderezo queden perfectamente bien integrados y se mantengan frescos por más tiempo.
Inspírate con esta receta de tacos de pescado gratinados con queso manchego acompañados con aderezo de cilantro.
2. Aderezo cremoso de mango
Un mango maduro es el ingrediente ideal para todas las recetas de camarones tropicales. La frescura, dulzura y ligera acidez de esta fruta hacen que el aderezo cremoso de mango sea un infaltable en tu menú de mariscos.
Básicamente solo debes mezclar la pulpa de mango con un poco de limón, miel de abeja y mayonesa. Licúa tu preparación y condimenta al gusto. Para preparar una versión picante de este mismo aderezo agrega chiles chipotles o habanero.
Utiliza el aderezo cremoso de mango en tus platillos de camarones al coco, ensaladas de mariscos o camarones salteados.
Inspírate con esta receta de camarones tropicales barnizados en un aderezo picante y acompañados de un pico de gallo de mango.
3. Cómo hacer aderezo de chipotle para mariscos
La receta de aderezo para mariscos más popular es el aderezo de chipotle. Esta salsa es una de las preferidas por todo tipo de clientes. Gracias a su cremosidad y sabor picosito es el mejor complemento para una gran variedad de platillos con pescados y mariscos.
Es fácil prepararlo como un experto. Mezcla en la licuadora 100 ml de Hellmann’s® Mayonesa Real con 50 g de chile chipotle. Después, rectifica su sabor y condimenta si es necesario. Recuerda que su textura debe ser cremosa y bien integrada.
Aprende cómo hacer aderezo de chipotle para mariscos con esta receta de tacos baja diseñada por los chefs de Unilever Food Solutions.
4. Aderezo de aguacate
El aguacate es el consentido de todos los mexicanos. Gracias a su delicado sabor y consistencia cremosa puedes agregarlo a todo tipo de platillos, y los mariscos no son la excepción.
Para preparar un buen aderezo de aguacate necesitas resaltar su sabor evitando que se ponga oscuro. El secreto para lograrlo es licuar el aguacate con Hellmann’s® Mayonesa Real. Sus ingredientes de calidad disminuirán la oxidación del aguacate, conservando su color natural por mucho más tiempo. Además, la textura del aderezo será supercremosa y tersa de inicio a fin.
Mezcla Hellmann’s® Mayonesa Real con aguacates, limón, cilantro, sal y pimienta para un aderezo de aguacate delicioso. Si quieres darle un toque picante, agrega chiles serranos al gusto.
Consulta otro aderezo que puedes preparar con Hellmann’s® Mayonesa Real, perfecto para una ensalada tibia de camarones.
5. Aderezo o salsa tártara para pescados y mariscos
La salsa tártara es otra de las preparaciones más populares en los platillos de pescados y mariscos. Este aderezo se sirve con pescaditos capeados, camarones empanizados, ostras y otros más.
La versión más básica del aderezo tártara se elabora con mayonesa, yema de huevo cocido y cebollín. También se puede agregar jugo de limón, perejil, pepinillos, alcaparras y un poquito de mostaza. Todos los ingredientes deben picarse finamente y combinarse con la mayonesa. Al final se condimenta con sal y pimienta al gusto.
Para preparar la mejor salsa tártara utiliza la Hellmann’s® Mayonesa Real, la cual le dará densidad, textura y estabilidad a tu preparación.
Los chefs de Unilever Food Solutions comparten esta receta de los famosos crab cakes o croquetas de cangrejo, que se acompañan con la salsa tártara. También puedes utilizarla para acompañar otro tipo de croquetas -de atún con papa y de pollo- para aportarles humedad, textura y sabor.