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Algunas propiedades de los alimentos deshidratados

Los alimentos deshidratados son aquellos que naturalmente poseían un porcentaje alto de agua y que, gracias a distintos métodos, han perdido su mayor contenido de humedad. Así se evita la contaminación y descomposición del producto.

La deshidratación es un antiguo método de conservación que preserva el valor nutrimental de los alimentos y concentra sus sabores.

Los expertos sugieren que los alimentos deshidratados existen desde el 12,000 a.C. específicamente en las culturas asiáticas que colocaban sus ingredientes bajo el Sol hasta secarlos. Siglos después, los franceses lograron resultados similares utilizando aire caliente.

Para obtener productos deshidratados de buena calidad es necesario tomar en cuenta algunos aspectos:

  • Las características organolépticas del ingrediente deben ser óptimas.
  • El producto necesita estar correctamente lavado y desinfectado.
  • Cada alimento requiere condiciones específicas de tiempo y temperatura de deshidratación para conservar sus nutrientes y concentrar su sabor.
  • Aunque no necesitan de refrigeración para conservarse, es importante mantenerlos en un ambiente seco para asegurar su larga vida útil.
Tomate deshidratado

Beneficios de usar alimentos deshidratados en tu cocina profesional

Miles de restaurantes alrededor del mundo aprovechan en sus menús los beneficios de los alimentos deshidratados: desde recetas tradicionales, hasta platillos más atrevidos e innovadores. Sus usos son tantos como la creatividad del chef se lo permita.

Descubre sus ventajas y conoce estos tres beneficios de los alimentos deshidratados:

1. Mayor vida útil

La deshidratación alarga la vida de anaquel y permite un mejor aprovechamiento de cada parte del producto, así se reduce el desperdicio y aumentas tus utilidades.

Mientras que un tomate fresco tiene una vida útil de unos cuantos días, un tomate deshidratado puede servirte durante meses. Los alimentos deshidratados no requieren de refrigeración ni congelación, por lo que también te ayudan a optimizar el espacio en tu almacén.

2. Disponibilidad todo el año

La calidad de los alimentos frescos depende, muchas veces, de la estacionalidad y los ciclos agrícolas. Los productos deshidratados se elaboran con frutas y vegetales que han sido cosechados durante su temporada, así se aseguran las mejores características de sabor, color, aroma y textura.

Al utilizarlos evitas las fluctuaciones de precio que sufre un ingrediente a lo largo del año y ahorras costos.

3. Estandarización de la calidad en tus recetas

Para cocinar con alimentos deshidratados no necesitas de personal muy especializado, por lo que cualquier miembro de tu equipo de cocina puede utilizarlo en tus recetas. Con los beneficios de los alimentos deshidratados garantizas estandarización y calidad.

Al utilizarlos, también optimizas tus tiempos de producción y agilizas preparaciones.

Y algo importante: cuando estos productos aumentan su volumen durante la rehidratación, también sube su rendimiento. 

Platillos preparados con alimentos deshidratados

Tomate deshidratado y otros alimentos deshidratados comunes

Aunque el tomate deshidratado es bastante común, casi cualquier ingrediente puede convertirse en un producto deshidratado: aves, res, pescados, vegetales, frutas, hierbas, especias, granos y más.

Si bien es cierto que la forma más sencilla de deshidratarlos es directamente bajo el Sol, el alimento queda a merced del clima y otros factores que pueden dañarlo. Es por eso que Knorr Professional cuenta con la tecnología más actualizada para eliminar la humedad de los ingredientes y así alargar su vida útil, garantizando la mejor calidad y un extraordinario sabor.

La calidad de los productos de Knorr Professional reside en el cuidado de los cultivos, la calidad y naturalidad de los ingredientes y el método más actualizado de deshidratación de los mismos.

Aprovecha cada beneficio de los alimentos deshidratados con la gama de productos que Knorr Professional creó pensando en tu negocio: 

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