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Qué significa mise en place? 

Mise en place es un término francés que significa “puesto en su lugar”. Este concepto se utiliza en todas las cocinas profesionales y se refiere al conjunto de tareas que deben realizarse antes de comenzar el servicio. La preparación de ingredientes y organización de tu espacio de trabajo agilizará las operaciones, optimizando tiempos y estandarizando procesos en tu restaurante. 

La falta de personal es común dentro de la industria restaurantera. Es por eso que el mise en place es la estrategia perfecta para conseguir un servicio más rápido y eficaz, sin importar quién esté dentro de la cocina. Tener una estación lista es sinónimo de menos estrés y una experiencia de mejor calidad para tus comensales. 

Anthony Bourdain una vez dijo “El mise en place es la religión de todos los cocineros… como chef, el estado de tu mesa de trabajo es una extensión de tu sistema nervioso”. Si tú quieres seguir el ejemplo de esta gran leyenda gastronómica, revisa los siguientes tips para asegurar un buen mise en place en tu restaurante: 

  • Planea y organiza: Asegúrate de tener todas tus herramientas de trabajo listas. Esto podría parecer lógico, pero siempre es bueno revisar que todos los cuchillos estén afilados y el resto de tus utensilios, limpios.
  • Revisa tu stock: Algunas preparaciones tendrán varios días de vida útil. Aprovéchalas antes de preparar más porciones de lo mismo.
  • Conoce tus recetas: Suena simple, pero es indispensable. Necesitas conocer bien todo tu menú y los ingredientes de cada platillo. Así ahorrarás tiempo al elegir y manipular tus ingredientes del día.
  • La estación siempre limpia: Esto parece imposible mientras llegan decenas de comandas al mismo tiempo, pero siempre cocinarás mejor si mantienes tu mesa limpia. Desinfecta tus utensilios constantemente y retira los restos de comida.

Cómo optimizar tu mise en place para tener una cocina más eficiente? 

Ahora que ya sabes qué es el mise en place, una de la mejores formas de optimizarlo es con los ingredientes de conveniencia. Estos productos preelaborados garantizan seguridad alimentaria, un buen sabor y una calidad estandarizada.

Las características de los productos de conveniencia hacen que tu cocina sea más eficiente y el tiempo destinado a tu mise en place, más corto. Tal es el caso de toda la gama de Knorr® Professional: Caldo de pollo, Capeador, Base de tomate y Puré de papa. Algunas de sus ventajas son: 

  • Reducen mermas al usar solo lo necesario de cada ingrediente.
  • Tienen una larga vida de anaquel, por lo que ahorrarás dinero.
  • Agilizan tus operaciones, reduciendo tiempos de preparación.
  • Ahorran espacio en tu almacén, pues la mayoría no requiere de refrigeración ni congelación.
  • Estandarizan tus recetas, garantizando siempre el mismo resultado.
  • Permiten la personalización de platillos gracias a su versatilidad.
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Mise en place checklist

Aunque cada cocina necesita un mise en place distinto, hay algunos básicos que todos los cocineros deben cubrir antes de comenzar el servicio: 

  • Verificar que el equipo de trabajo esté listo para la operación o servicio.
  • Las estaciones de trabajo están limpias y ordenadas.
  • Todo el equipo y utensilios están en su lugar.
  • Las cantidades de producción están definidas.
  • La lista de pendientes y preparación está completa.
  • Las tareas han sido asignadas.
  • Cada cocinero conoce los procedimientos, tiempos y temperaturas.
  • Las preparaciones finales están etiquetadas.
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