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La forma en la que se manejan los alimentos dice mucho sobre un negocio que justamente se ocupa de ellos. Hay muchas prácticas que prevalecen en la industria que se pasan por alto fácilmente, pero que pueden tener efectos drásticos en tu negocio en general.

Te compartimos algunas medidas de precaución que deberías tomar en cuenta dentro de tu restaurante:

Limpieza de cocina y equipos

Algunos factores que pueden afectar la limpieza de la cocina son:

  • La cocina debe estar libre de insectos y moho. Si la cocina tiene insectos o moho, los alimentos preparados en ella no son seguros.
  • La basura y la suciedad dicen mucho sobre las prácticas de higiene y seguridad de un negocio.
  • Los utensilios de cocina que se usan al cocinar y los cubiertos que se sirven con los alimentos deben desinfectarse adecuadamente para asegurarse de que no queden gérmenes.

 

Higiene Personal

El personal del restaurante no debe olvidar nunca estas pautas:

  • La cabeza debe estar siempre cubierta.
  • Lavar las manos antes de manipular los alimentos.
  • Realizar chequeos médicos regularmente para descartar infecciones.
  • Cubrirse al toser o estornudar.
  • Mantener las uñas cortas y limpias.

 

Almacenamiento y manipulación de alimentos

El almacenamiento de alimentos es extremadamente importante porque si no se hace correctamente puede provocar muchos problemas, incluyendo algunas enfermedades graves que se transmiten por los alimentos. Algunas cosas importantes que deben considerarse al almacenar la comida son:

  • Poner en práctica el sistema de inventario PEPS “Primero entra, primero sale”.
  • Mantener un control riguroso de las fechas de vencimiento.
  • Almacenar los alimentos a la temperatura adecuada.
  • Cocinar bien los alimentos para eliminar todos los microorganismos.
  • Usar cajas de material ideal para la cocina cubiertas para almacenar alimentos y así evitar la contaminación.
  • Cubrirse al toser o estornudar; en caso de hacerlo, lavar y desinfectar las manos.
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