Alimentos con Grasas Buenas
Dos tendencias continúan dominando 2017: la información clara en las etiquetas de productos alimenticios y la reducción en el uso de ingredientes con connotaciones y percepciones negativas.
La integración de las famosas “grasas buenas” en diferentes productos y platillos es una práctica que va a la alza. Alimentos como el aguacate, el coco, el aceite de oliva, la canola y las algas con grasas monoinsaturadas, se han convertido en ingredientes recurrentes de muchos platillos por sus grasas saludables, fibra y proteina.
Aguacate:
Con un uso cada vez más sofisticado, el aguacate se ha ido transformando en el ingrediente principal de varios platillos. Lleno de grasas buenas todas monoinsaturdas, es ahora la base de los famosos bowls y tostadas en muchas dietas saludables. En Reino Unido, la marca Tesco lanzó una mantequilla 100% de aguacate y en Amsterdam se encuentra The Avocado Show, el primer restaurante donde su principal ingrediente es el aguacate.
Coco y Canola:
Su aceite se utiliza en diferentes productos naturales de belleza y con su pulpa se producen tortillas, harinas, helados, papas fritas y mantequillas. En cuanto a la canola, diferentes estudios han comprobado su efectividad para contrarestar los efectos de las grasas malas en la región abdominal del cuerpo, grasas que pueden repercutir en problemas cardiovasculares.
Aceita de oliva:
Por su alto nivel de polifenoles, reduce el colesterol y tiene un efecto positivo en la presión arterial. Una de las últimas innovaciones asociadas con aceitunas de oliva proviene de la empresa pionera Grupo Elayo, que está haciendo uso de los componentes bioactivos que se encuentran en las aceitunas para mejorar la salud.
Algas:
Son excelentes para elaborar aceites de alta calidad usados en diferentes cocinas a nivel internacional. Thrive Culinary Algae Oil es uno de los aceites de alga premium más usados en diferentes establecimientos de comida saludable.
Lo cierto, es que las tendencias pueden llevarnos a modas con fecha de caducidad, sin embargo, el hábito de reducir el consumo de grasas saturadas y optar por las grasas buenas sigue consolidándose con la llamada generación Z, adolescentes que se inclinan hacia un consumo de productos con grasas y aceites procesados mínimos y libres de transgénicos.
"Your Little Black Book, 2017. The avocado Show Room: At this new hotspot it's all about avocado. Recuperado de: http://www.yourlittleblackbook.me/the-avocado-show-amsterdam/"
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