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Ingredientes

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Para la preparación

Para la cazuela

  • Manteca de cerdo 30.0 g
  • cebolla morada finamente picada 65.0 g
  • ajo entero 15.0 g
  • chile guajillo sin semillas 16.0 dg
  • chile ancho sin semillas 9.0 dg
  • betabel en trozos 140.0 g

Para finalizar

  • petalos de rosa 32.0 g
  • pimienta blanca 2.0 g
  • miel 21.0 g

Esta receta de mole rosa combina la riqueza tradicional del mole con un toque de frescura y color gracias a la adición de algunos ingredientes. El resultado es una versión única y vibrante de este plato clásico mexicano, perfecta para sorprender a tus comensales en cualquier ocasión especial. ¡Prepárate para una explosión de sabores y una presentación espectacular en tu mesa!

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Preparación

  1. Para la preparación

    • Hervir el agua y agregar Knorr® Professional Caldo de Pollo para tener una base con sabor a pollo.
    • Cocinar el pescado/hongos al gusto, puede ser a la plancha o frito.
    • En una cazuela de barro, tostar las nueces, almendras, piñones y ajonjolí uno por uno, evitando que tomen demasiado color, y luego reservarlos.
    • Tostar por separado también las especias (clavo, comino, canela y laurel), luego retirar del fuego y reservar.
  2. Para la cazuela

    • En la misma cazuela colocar una cucharada de manteca de cerdo, sofreír la cebolla, agregar los ajos enteros y los chiles.
    • Dejar que los chiles se doren ligeramente y, segundos después, retirarlos del fuego para evitar que amarguen.
    • Incorporar el betabel y dejar cocinar ligeramente. Luego, añadir el caldo de pollo previamente preparado y cocinar hasta que empiece a hervir. Reintegrar los chiles dorados y cocinar por 5 minutos más.
  3. Para finalizar

    • Llevar la preparación a una licuadora y procesar junto con los ingredientes tostados, los pétalos de rosa, la pimienta blanca y la miel.
    • En la cacerola de barro, colocar el resto de la manteca. Una vez caliente, vaciar nuestro mole para sofreír y cocinar entre 8 y 10 minutos, moviendo constantemente para evitar que se queme.
    • Colocar nuestra proteína en el plato y salsear con nuestro mole rosa.

Consejo del chef:

Antes de emplatar, no te olvides de rectificar la sazón.

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