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Ingredientes

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Para el gelificado

Para el Mousse de menta y la decoración


Esta receta de mousse de menta con gelificado de frutos rojos es perfecta para ofrecer un postre refrescante y lleno de sabor. Su textura suave y cremosa, combinada con el toque frutal y ácido de los frutos rojos, hará que tus comensales disfruten de una experiencia única.

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Preparación

  1. Para el gelificado

    • En una olla, calentar los frutos rojos que se recuperaron de posible merma, cocinar con 100 ml del agua a fuego bajo, hasta que suelte el primer hervor y evapore ligeramente.
    • Agregar el vino tinto y dejar cocinar hasta reducir un poco. Añadir el resto del agua y calentar hasta que suelte nuevamente el primer hervor.
    • Añadir la gelatina de fresa, mezclar bien, dejar que baje la temperatura y verter sobre el molde. Dejar que enfríe y llevar al refrigerador para que cuaje. 
  2. Para el Mousse de menta y la decoración

    • En una olla, colocar las hojas de menta junto con los 100 ml de agua, hervir, apagar y dejar reposar hasta que baje la temperatura. Una vez fría, colar y mezclar con la gelatina de vainilla y la leche. Mezclar bien y dejar reposar hasta que se forme una goma.
    • Por otro lado, montar la crema para batir junto con el azúcar. Seguido, fundir la gelatina y mezclarla con la crema para batir. Vaciar sobre el molde con el gelificado y llevar a refrigeración.
    • Retirar del molde el pastel y cortar en porciones individuales; con el gelificado hacia arriba, colocar encima unas cerezas cubiertas de birllo natural y sobre estas cerezas colocar una placa de chocolate para decorar. 
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