Los beneficios de las espinacas
Las espinacas suelen pasar desapercibidas por su modesta apariencia, pero ocultan un mar de beneficios. ¿Ya conoces los secretos de este superalimento?
La espinaca es muy querida alrededor del mundo ¡y no es para menos! No solo es una de las verduras más duraderas que podemos tener en la cocina, también se puede preparar de una increíble variedad de formas. No obstante, su versatilidad no es su único beneficio. Debido a su alto contenido de nutrientes, vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo, la espinaca es considerada un superalimento de fácil acceso.
Lo mejor de todo es que los beneficios de la espinaca casi no se ven alterados por el método de preparación seleccionado al momento de convertir sus elegantes hojas en manjares. No importa si eres fanático de las ensaladas o las prefieres al graten, las espinacas se apoderarán de tu paladar.
Acompáñanos a conocer algunos de sus beneficios y enamórate de todo lo que este superalimento puede hacer por tu bienestar.
#1. Nos ayuda a ser más fuertes
Estudios recientes han demostrado lo que cierto marino nos decía hace mucho: Las espinacas son fundamentales para fortalecer los músculos del cuerpo. Esto se debe a sus increíbles niveles de antioxidantes, ácido fólico y óxido nítrico, los cuales juegan un rol crucial en la formación y mantenimiento del sistema muscular e incluso el óseo. De acuerdo al estudio, publicado por The Journal of Physiology, la espinaca tiene la combinación perfecta de vasodilatadores y nitratos para alimentar mejor los músculos, por lo que comer una ración de espinacas al día ayuda a conservar la masa muscular y maximizar su eficiencia.
#2. La espinaca ayuda al control de la diabetes
La espinaca es ideal para los pacientes diabéticos que buscan cuidar su salud sin perder en sabor. Esto se debe a que la espinaca tiene un bajo índice glucémico, es libre de almidones y baja en calorías, pero rica en vitaminas y minerales esenciales para el cuerpo. Por si fuera poco, sus antioxidantes ayudan a mantener los niveles de glucosa en la sangre y a conservar las funciones celulares naturales de nuestro sistema.
#3. Fortalece la visión
Todos hemos escuchado de la relación entre las zanahorias y la buena vista, pero ¿sabías que las espinacas también son excelentes para la salud ocular? Primero, por su alta concentración de luteína y beta caroteno, cuyas propiedades antinflamatorias ayudan a combatir la resequedad e hinchazón en los ojos; segundo, por sus antioxidantes, los cuales previenen la formación de cataratas y otros efectos de la edad en el cuerpo.
#4. La espinaca es embellecedora
Puede sonar extraño, pero la espinaca es el principal secreto de belleza para muchas personas alrededor del mundo. ¿Por qué? Porque muchas de los beneficios de las vitaminas y minerales que contiene la espinaca, tienen un impacto directo en cómo nos vemos. El hierro, la vitamina A y los ácidos grasos, por ejemplo, ayudan a fortalecer el cabello y a mantenerlo naturalmente hidratado, mientras que la vitamina E es conocida por sus beneficios en la piel. Es especialmente útil para combatir el acné.
A#5. Ayuda a mantener las funciones intestinales
¿Qué mejor manera de disfrutar la buena comida que cuidando la salud de los órganos responsables de absorber sus nutrientes? La espinaca hace exactamente eso: además de ser deliciosa, sus niveles de fibra y agua ayudan a regular las funciones de los intestinos. Por si fuera poco, la vitamina A, tan abundante en esta hortaliza, juega un papel fundamental en la salud de la membrana mucosa del estómago, por lo que incluso puede ayudar a combatir y curar úlceras gástricas.
#6. Es una excelente aliada del cerebro y los nervios
Los antioxidantes en la espinaca no solo combaten el deterioro celular, también hacen lo propio en el cerebro y el sistema nervioso. Es excelente para reforzar el cuerpo contra enfermedades degenerativas, como el Alzheimer. Sumado a esto, la espinaca es rica en minerales que refuerzan la conductividad del cerebro, como el potasio, el magnesio y el calcio. Esto significa que, al consumir espinacas regularmente, ayudamos a aumentar la velocidad de nuestras conexiones neuronales. ¡Comemos mejor y pensamos mejor!
#7. Contribuye a estabilizar la presión arterial
Los altos niveles de potasio en la espinaca ayudan a mitigar los efectos del sodio en nuestro organismo, por lo que es el alimento ideal para todo el que sufra de presión arterial elevada. Además, el efecto vasodilatador del óxido nítrico de esta verdura, ayuda a mejorar la circulación de la sangre en el cuerpo. Esto reduce la presión arterial y le permite a nuestro cuerpo distribuir de manera más eficiente los elementos necesarios para su funcionamiento, como el oxígeno.
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