Menu

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Ingredientes

+

Para las tortillas

  • Nopal limpio 150.0 g
  • Espinacas 40.0 g
  • Harina de maíz nixtamalizado 240.0 g
  • Agua 2.0 l
  • Sal 3.0 g

Para el relleno

  • Aceite vegetal 30.0 ml
  • Ajo finamente picado 12.0 g
  • Cebolla blanca picada 60.0 g
  • Jitomate picado en cubos 200.0 g
  • Queso Fresco 400.0 g

Para la salsa

Para el montaje

  • Queso Fresco 200.0 g
  • Cebolla picada fina 50.0 g
  • Aguacate 200.0 g

Estas enchiladas con tortilla de nopal son una deliciosa y saludable versión de un clásico mexicano. Las tortillas se elaboran con espinaca y nopal, luego se rellenan con una mezcla de cebolla, ajo, jitomate y queso fresco. Todo se cubre con una sabrosa salsa de chile guajillo ¡Una explosión de sabor auténtico en cada bocado!

...

Preparación

  1. Para las tortillas

    • Licuar la espinaca, el nopal, sal y 50 ml de agua.
    • Entibiar el agua restante y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea; tapar y reposar por unos 10 minutos.
    • Hacer 12 bolitas con la masa y aplastar con la prensa para tortillas.
    • Cocer en un comal caliente por 30 segundos, voltear y cocer por 1 minuto más.
    • Retirar y repetir procedimiento en cada una de ellas. Reservar calientes.
  2. Para el relleno

    • Saltear la cebolla y el ajo con el aceite, agregar el jitomate y cocer por 3 minutos.
    • Retirar y mezclar con el queso fresco.
    • Reservar.
  3. Para la salsa

    • Hervir el chile guajillo, ajo, cebolla, agregar Knorr® Professional Base de Tomate y cocinar hasta que los chiles estén suaves.
    • Retirar del fuego y licuar perfectamente junto con el Knorr® Professional Caldo de Pollo.
    • Regresar al fuego y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
  4. Para el montaje

    • Rellenar las tortillas y doblar por la mitad.
    • Colocar 3 piezas por plato y bañar con la salsa, decorar colocando queso, la cebolla picada y las rebanadas de aguacate.
    • Servir.

Consejo del chef :

Puedes agregarle sal y pimienta al paso del relleno.
Formar bolitas de masa de tortilla de unos 50 gramos cada una para el primer paso.

Inicio
Productos
Prescriptions
Favoritos
Menu