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Ingredientes

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Para las tortillas

  • Nopal limpio 150.0 g
  • Espinacas 40.0 g
  • Harina de maíz nixtamalizado 240.0 g
  • Agua 2.0 l
  • Sal 3.0 g

Para el relleno

  • Aceite vegetal 30.0 ml
  • Ajo finamente picado 12.0 g
  • Cebolla blanca picada 60.0 g
  • Jitomate picado en cubos 200.0 g
  • Queso Fresco 400.0 g

Para la salsa

Para el montaje

  • Queso Fresco 200.0 g
  • Cebolla picada fina 50.0 g
  • Puré de aguacate 200.0 g

Estas enchiladas con tortilla de nopal son una deliciosa y saludable versión de un clásico mexicano. Las tortillas se elaboran con espinaca y nopal, luego se rellenan con una mezcla de cebolla, ajo, jitomate y queso fresco. Todo se cubre con una sabrosa salsa de chile guajillo ¡Una explosión de sabor auténtico en cada bocado!

...

Preparación

  1. Para las tortillas

    • Licuar la espinaca, el nopal, sal y 50 ml de agua.
    • Entibiar el agua restante y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea; tapar y reposar por unos 10 minutos.
    • Hacer 12 bolitas con la masa y aplastar con la prensa para tortillas.
    • Cocer en un comal caliente por 30 segundos, voltear y cocer por 1 minuto más.
    • Retirar y repetir procedimiento en cada una de ellas. Reservar calientes.
  2. Para el relleno

    • Saltear la cebolla y el ajo con el aceite, agregar el jitomate y cocer por 3 minutos.
    • Retirar y mezclar con el queso fresco.
    • Reservar.
  3. Para la salsa

    • Hervir el chile guajillo, ajo, cebolla, agregar Knorr® Professional Base de Tomate y cocinar hasta que los chiles estén suaves.
    • Retirar del fuego y licuar perfectamente junto con el Knorr® Professional Caldo de Pollo.
    • Regresar al fuego y cocinar por 10 minutos aproximadamente.
  4. Para el montaje

    • Rellenar las tortillas y doblar por la mitad.
    • Colocar 3 piezas por plato y bañar con la salsa, decorar colocando queso, la cebolla picada y las rebanadas de aguacate.
    • Servir.

Consejo del chef :

Puedes agregarle sal y pimienta al paso del relleno.<br>Formar bolitas de masa de tortilla de unos 50 gramos cada una para el primer paso.<br>


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