Postres para el Día de la Madre: ideas para tu local de comidas
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Sabemos que el Día de la Madre es una de las fechas especiales que aporta mayor ocupación en los negocios de comida. Ya sea durante el desayuno, comida o cena, los comensales buscan un menú especial para ese día. En este artículo te contamos cómo ofrecer Postres para el Día de la Madre para atraer a más clientes y aumentar tus ventas.

Ten en cuenta que terminar la celebración con un bocado dulce, original y delicioso para consentir a las festejadas va más allá de la comida en sí. Tal como destaca el nuevo reporte Menús del Futuro 2024, una de las tendencias del momento son los “alimentos para sentirse bien”, aquellos que satisfacen tanto nuestro cuerpo como nuestro espíritu.

Para que puedas diseñar tu propuesta, también te compartimos dos recetas prácticas que puedes incluir en tu menú de postres para el Día de la Madre o que sirvan de inspiración para crear tus propias versiones.

Atrae a más clientes con postres para el Día de la Madre

Los platillos dulces son una oportunidad única para explotar la creatividad usando ingredientes, técnicas y presentaciones innovadoras. Un buen postre puede fácilmente convertirse en una ventaja competitiva para tu restaurante durante el Día de las Madres, ayudando a que te destaques y aumentes las ventas.

Destaca lo especiales que son tus postres para el Día de la Madre

Aunque es probable que ya cuentes con algunas opciones dulces en tu menú fijo, la recomendación es crear un par de postres para vender el Día de la Madre, que solo estén disponibles durante ese día, semana o mes, pero no todo el año.

Ofrecer este tipo de platillos de una sola edición hará que tus clientes se sientan más animados a pedirlos, pues no podrán probarlos en otra visita.

¡Anúncialos de la mejor manera!

Asegúrate de tomar buenas fotografías gastronómicas de cada uno de tus postres para vender el Día de la Madre y promocionarlos con anticipación en redes sociales. Esto creará cierta expectativa, haciendo que tus comensales ya tengan el antojo de pedirlos. 

Entrena a tus colaboradores

Al tratarse de postres para vender el Día de la Madre, será importante que el equipo sea proactivo para ofrecerlo a los clientes. Si tu restaurante ofrecerá un menú completo, esto será más simple, pero si no, necesitarás del impulso que los meseros puedan aportar al atender a cada comensal. Entonces, capacita a tu personal de servicio para que sepa venderlos todos y así evites la merma. ¡Y no olvides aprovechar la cartelería para promocionarlos dentro del local!

Hija y madre felices compartiendo su postre sentadas a la mesa. Las dos tienen la piel clara y  el cabello oscuro.

Ideas de postres fríos para el Día de la Madre en tu negocio de comida

Te ayudaremos a decidir qué platillos dulces serán los que servirás en esta fecha, teniendo en cuenta la temporada y la organización de la cocina.

Inclínate por los postres fríos para el Día de la Madre: un postre frío te permite tenerlo listo por adelantado. Puedes prepararlo con tiempo suficiente y mantenerlo en refrigeración hasta que sea momento de llevarlo a la mesa. Esto significa que tu servicio se agiliza, algo indispensable en un día tan ocupado para tu negocio de comida.

Por otro lado, celebramos a mamá en mayo, un mes generalmente caluroso en nuestro país, así que un postre refrescante resulta más que perfecto para esta ocasión.

¡Aquí te dejamos dos ideas de postres fríos para el Día de la Madre que puedes ofrecer o adaptar para tu restaurante!

Pink Panther Mousse

Este postre se destacará tanto visualmente –por sus colores rojo y rosado– como por la cremosidad al comerlo. ¡Mira cómo prepararlo!

Ingredientes para el mousse

Ingredientes para la cobertura

  • Chocolate blanco 300 g
  • Colorante rojo liposoluble

Preparación

  1. Disolver la gelatina perfectamente bien en el agua caliente y reservar.
  2. Montar la crema para batir e incorporar en forma de hilo la gelatina ya hidratada, después agregar un poco de colorante liposoluble y continuar batiendo hasta obtener la consistencia adecuada (consistencia mousse).
  3. A la mezcla anterior incorporar en forma envolvente las fresas en trozos.
  4. Vaciar en un molde adecuado y refrigerar por 60 minutos.
  5. En una olla poner agua a hervir para derretir el chocolate blanco a baño María.
  6. Ya que se derritió el chocolate pintarlo con el colorante rojo liposoluble y cubrir el mousse con ese chocolate.

Mousse de piña colada

Esta receta, creada por el chef Carlos Venegas, se trata de un low sugar dessert, o postre bajo en azúcar. Como siempre te contamos, es importante que tu menú ofrezca diferentes opciones –preparaciones veganas, vegetarianas, aptas para celíacos– para que más comensales se sientan incluidos y puedan elegir tu local.

Ingredientes para el mousse

  • Carte D’Or® Gelatina de Piña 25 g
  • Agua 80 ml
  • Edulcorante en polvo 11 g
  • Crema para batir semimontada 400 ml
  • Crema de coco 100 g
  • Colorante amarillo al gusto
  • Esencia de piña 6 ml

Ingredientes para la compota

  • Piña en cubos chicos 23 g
  • Agua 30 ml
  • Azúcar refinada 25 g
  • Pectina 6 g

Ingredientes para la galleta de vainilla

  • Mantequilla 90 g
  • Edulcorante en polvo 16 g
  • Huevo entero 25 g
  • Harina de trigo integral 100 g
  • Amaranto 14 g
  • Avena molida 45 g

Montaje

  1. En el vasito del mousse colocar en el fondo un poco de la galleta de vainilla triturada, mousse de piña, un poco de la compota de piña y cubrir con más mousse.
  2. Intercalar crema y compota de piña.
  3. Terminar con más compota de piña y decorar con unos pétalos.

Organiza tu propuesta

Necesitas saber que existen muchas maneras de sacarle provecho a estos platillos. Algunos restaurantes optarán por una barra o buffet de postres, o incluso para usarlos como cortesía para quedar bien con las mamás de cada mesa.

No importa qué estrategia elijas, recuerda que es importante planificar financieramente las acciones para esta fecha especial, hacer pruebas de menú para perfeccionar tus recetas, promocionar tus platillos dulces con tiempo y capacitar a tu personal para cerrar cada venta.

¡Con estas ideas y tu creatividad estarás listo para ofrecer los mejores postres para el Día de la Madre en tu negocio de comida!

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