Tipos de ensaladas nutritivas y deliciosas para tu negocio de cocina americana
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Aunque las ensaladas forman parte del menú en casi todos los restaurantes, a menudo son vistas como una opción simple o incluso aburrida. Sin embargo, con creatividad, las ensaladas pueden convertirse en un platillo estrella, como bien lo sabe la popular ensalada cesar. Las opciones saludables se transforman, tal como explica la tendencia “Alimentos para sentirse bien” del reporte Menús del Futuro. “Pensando fuera de la caja, podemos soñar con platillos divinos e inesperados, ricos en nutrientes, bonitos a la vista, pero también deliciosos”, dice el reporte, y ejemplifica: “Olvidémonos de la clásica ensalada de lechuga, ahora entran en juego verduras alternativas y granos nutritivos. Prueba nuestros consejos para elevar cualquier tipo de ensalada de tu local de cocina americana, y transformarla en un platillo emocionante, nutritivo y muy satisfactorio. ¡Acompáñanos!

Ensalada con camarones.

7 recomendaciones para todos los tipos de ensaladas completas

Cada vez se vuelve más importante ofrecer platillos que atraigan a aquellos comensales que buscan opciones equilibradas sin dejar de lado el sabor. Por ello, es momento de ponerse más creativos e innovadores con las ensaladas.

Si bien, las ensaladas siempre aparecen en el menú, pocas veces son un platillo que enamore y haga regresar al cliente. Pero ¿existen reglas para crear una ensalada perfecta? En realidad, no, pero sí puedes considerar algunos aspectos para que cualquier tipo de ensalada se vuelva deliciosa.

Piensa más allá de la lechuga

Aprovecha otros tipos de hojas para variar los sabores, colores y texturas de la ensalada, por ejemplo, espinacas, berros, achicoria, radicchio, arúgula, kale, col morada o blanca, hojas de betabel (con lo que, además, evitarás desecharlas) o quelites. Si prefieres usar lechuga, elige diferentes variedades para la misma ensalada: puedes mezclar lechuga orejona, mantecosa, italiana, trocadero o francesa, iceberg, escarola o romana.

Combina cocciones

Aunque la ensalada de hojas y verduras frescas sea común, variar entre ingredientes crudos y cocidos –con diferentes técnicas– hará que el platillo sea más complejo. Incorpora verduras rostizadashervidasasadas a la parrilla, y hasta fritas, además de crudas. Lo mismo cuenta para las frutas: por ejemplo, piensa en incorporar melocotón fresco u horneado. Para maximizar la calidad de la ensalada, prefiere los productos de temporada.

Utiliza distintas proteínas

Aunque el pollo sea la carne que primero viene a la mente para una ensalada, puedes utilizar pavo, pescados y mariscos, carne de res o carne de cerdo. Además, no olvides las proteínas vegetales, aliadas para ofrecer ensaladas balanceadas y deliciosas a tus comensales que siguen dietas veganas o vegetarianas: usa hongos, tofu, frijoles, lentejas, garbanzos, seitán y chícharos.

Ensalada con carne de res.

Agrega textura con granos y nueces

La combinación de texturas resulta interesante, y por ello te recomendamos que tu ensalada tenga un ingrediente crujiente. Una forma sencilla de conseguirlo es con granos y nueces que, además, aportan fibra y minerales. El arroz inflado, la quinoa tostada, los cacahuates garapiñados, almendras horneadas y las semillas de girasol son solo algunos de los muchos granos que puedes incorporar a tus ensaladas. 

Eleva tus aderezos

Para lograr una ensalada fuera de lo común, es esencial esforzarse con un aderezo que sepa diferente. Experimenta con otros cítricos y ácidos en tus vinagretas (naranja, mandarina, lima, toronja, vinagres de manzana, balsámico, de vino tinto o blanco, entre otros) y utiliza siempre aceite de buena calidad. El secreto está en conseguir un buen equilibrio; la vinagreta perfecta es un poco salada, un poco ácida, un poco dulce y con mucho sabor.

Si quieres un aderezo cremoso, aprovecha Hellmann’s® Mayonesa Real como base. También puedes aprovechar Hellmann's® Aderezo Ranch y Hellmann's® Aderezo Cesar, listos para usar.

Crea una fiesta de sabor

Además del aderezo, puedes potenciar el sabor de todo tipo de ensalada de estas maneras:

●     Añade hierbas frescas como cilantro, cebollín, menta, albahaca, perejil, hierbabuena.

●     Anímate a marinar tus vegetales y proteínas. Desde el tofu y el queso hasta el pollo o un corte de carne, todas las proteínas se benefician de un buen marinado.

Aprovecha todos estos productos de conservas o en escabeches como las aceitunas, jitomates deshidratados, corazones de alcachofas, gajos de mandarinas y más.

Varía los carbohidratos

Para lograr nuevos tipos de ensaladas, es necesario repensar cada grupo de alimentos que las integran. En cuanto a los carbohidratos, quizás lo más frecuente es que utilices elote o que acompañes con tortillas. Para alcanzar variedad, serán tus aliados la quinoa, el arroz blanco o integral, papa, camote, pasta cocida y cous cous.

Ensalada con tofu.

Tipos de ensaladas balanceadas y deliciosas

Un platillo equilibrado es aquel que cuenta con todos los grupos de alimentos en su justa medida. Por ello, vamos a enfocarnos ahora en las ensaladas que contienen proteínas animales o vegetales, para que tomes de inspiración en la próxima renovación del menú de tu local de cocina americana. 

Ensaladas con pollo

El pollo es una proteína muy versátil y de bajo costo. Es importante que encuentres el punto de cocción exacto, para que esté cocido y jugoso. Además, puedes apoyarte en una marinada para maximizar su sabor. Además de cocinarlo al horno, métodos como el grillado o a la parrilla le darán un toque único. Inspírate con nuestra receta de ensalada de pollo a la parrilla.

¿Con qué combina bien el pollo? Las opciones son infinitas, pero apuesta por el aguacate, elote, las hojas frescas, los hongos, el melocotón, betabel, calabaza, nueces, queso crema o feta.

Más allá de la ensalada César

¿Sabías que la ensalada cesar nació en Tijuana, Baja California? Hoy, es una de las ensaladas completas que traspasó fronteras.

Puede que en tu local de cocina americana exista una ensalada cesar. ¿Evaluaste rediseñarla? Quizás valga la pena ofrecer una tradicional y otra versión novedosa, preparándola con estos consejos:

●     Coloca tu lechuga unos segundos sobre la parrilla para darle un toque tostado.

●     Prueba con otro tipo de hojas verdes en lugar de lechuga.

●     Haz tus propios crutones agregando una combinación propia de condimentos.

●     Acompáñala con distintos tipos de proteínas.

●     Personaliza tu aderezo, combinando Hellmann's® Aderezo Cesar con otros ingredientes extra que potencien determinados perfiles de sabor, como ajo fresco picado, Hellmann's® Mostaza, salsa de chiles casera, salsa de soya, salsa inglesa, lima, alcaparras, anchoas, diferentes quesos en hebras.

Prueba una presentación diferente, desde el corte del pollo o las hojas, hasta su disposición en el plato.

Ensalada tipo cesar

Ensaladas con carne

La carne de res es un ingrediente no tan común en las ensaladas, pero por eso vale mucho la pena explorarlo. Piensa en incorporar carne de res deshebrada o asada y cortada muy finamente, casi como un fiambre. Para acompañarla, prueba la cebolla morada, hojas frescas, elote, jitomate, rábanos, pepino, granada o .

También es posible incorporar otras carnes rojas, como carne de cerdo deshebrada, tocino crocante, mini albóndigas de res o de cerdo. Utilizar carne roja es una forma interesante de aumentar el contenido proteico y el sabor de una ensalada.

Ensalada con pescados y mariscos

Su frescura y delicado sabor las hacen una gran opción para el verano. Lo más importante de una ensalada con mariscos es limpiar cada ingrediente a la perfección, y cocinarlos de la manera justa para que no se pase el punto. Te invitamos a preparar y probar la receta de ensalada tibia de camarones marinados
En este caso, te recomendamos potenciar todavía más la sensación de frescura incorporando hojas, mango, elote, limones en conserva, jitomate, chícharos, alcaparras o gajos de naranja.

Ensalada con frijoles

La ensalada con frijoles es la mejor opción para ofrecer una ensalada totalmente vegetariana, pero con un buen contenido de proteína. Los frijoles y el resto de las leguminosas no solo son nutritivas, también están llenas de sabor. Su textura cremosa y su versatilidad te permite combinarlas con todo tipo de ingredientes. En pocas palabras, ¡son el sustituto cárnico ideal! Nuestra receta de ensalada de vegetales con leguminosas puede ser el próximo platillo de tu menú. ¡Pruébala!

Ahora que ya te compartimos todos nuestros secretos para elevar cualquier tipo de ensalada, es momento de que los pongas en práctica e impulses el menú de ensaladas en tu negocio de comida. ¡Con estos tips, tus ensaladas harán que los comensales regresen una y otra vez!

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